vinfdsc

Category:

Почему Навальному нельзя верить и он не умеет работать?

(Аудиоверсия здесь https://youtu.be/9abs5192hFk )

После выборов Президента я окончательно убедился, что Навальный не умеет работать и его обещаниям нельзя доверять.


Почему?

Из дел, которые делал Навальный и которые доступны для оценки, я могу указать конкурс блоггеров и бойкот выборов. Бойкот выборов - это не простая рекламная акция, он сопровождался массовым привлечением добровольцев и их обучением в качестве наблюдателей.


Я пройдусь по ним в хронологическом порядке.


Когда был объявлен конкурс блоггеров, Навальный сказал, что хочет, прежде всего, видеть новые каналы. Каждый человек способен попробовать себя на этом поприще.

И, тут же, объявил два условия: два видео в неделю и не менее 50% видео региональной тематики.


Я написал письмо организаторам конкурса, где подверг критике оба условия. На что мне сказали, что блог может и не иметь региональной тематики. И правила одинаковы для всех.

Но как они одинаковы для всех, когда в видео говорятся, что это одни правила, а реально совсем другие правила? В видео требование указано, а реально требования нет.


Здесь мы видим, что, сознательно или несознательно, Навальный ввёл зрителей в заблуждение. Отсюда часть блоггеров, возможно, либо не стали делать канал, либо не приняли участие в нём - в конкурсе блоггеров. И это при том, что упор делался именно на то, что каждый человек может и должен попробовать, и что это не сложно.


Получилась ложь. Причём двойная. Навальный солгал в видео, а мне солгали по e-mail, что "правила одинаковы для всех".



Далее. Я написал организаторам, что обычному гражданину работать надо или учится. Он не в состоянии снимать два качественных ролика в неделю.

Однако, правила менять не стали.


Чем это закончилось?

Закончилось это тем, что канал МариГовори получил место в тройке. Хотя у Мари никогда не было двух видео в неделю. Аналогично, например, канал "Быть или..." прошёл в финал, имея, в лучшем случае, в два раза меньше роликов, чем полагается.

Это называется "правила одинаковы для всех".


Таким образом, они помешали каналам, пытающимся строго выполнять требования конкурса, начать работу или продолжить своё существование. Так как требования были бессмысленны и либо канал должен быть терять в качестве контента, либо отказаться от участия.

При этом, заявляя, что "каждый может" они заставляли людей снимать два ролика в неделю. Но как? Если практически всё время ты работаешь? Как снимать два качественных ролика в неделю?

Никак. Это могут делать только раскрученные блоггеры или блоггеры определённой тематики. Но это не для всех.


То есть, фактически, Навальный и здесь отказался от своих слов. Он не выполнил своих обещаний. Хотя ему и делать-то ничего не надо было, только видео пересчитать. Или сразу же изменить правила на нормальные, послушав умных людей. Ведь я оказался, в итоге, прав.



Но это ещё не вся ложь. Навальный обещал, что он пригласит в жюри уважаемых и независимых людей. В результате оценку производили сотрудники Фонда Борьбы с Коррупцией.

То есть обещание также не было выполнено. Так как речь шла не о том, что ФБК будет сам что-то оценить, а о независимом судестве уважаемыми людьми.


Фактически, Навальный не выполнил почти все из основных своих обещаний по конкурсу. Надеюсь, деньги блоггерам-победителям были, хотя бы, перечислены, как обещали.



Далее. Бойкот выборов.


Вне зависимости от того, допустили бы Навального до выборов или нет, на выборах потребовались бы наблюдатели, которые помешали бы фальсификации итогов голосования. Так что Навальный, когда шёл на выборы и говорил, что они нечестные, в принципе, знал или мог знать о том, что наблюдатели ему потребуются. И что это важно.


К чему пришли?

Фактически, серьёзный набор в наблюдатели начался во второй половине февраля. То есть за месяц до выборов, хотя то, что он будет участвовать в выборах он говорил гораздо раньше. То, что выборы фальсифицируются он говорил уже очень много лет.

Но наблюдателей начал собирать только за месяц. Я говорю хотя бы о внятном и понятном заявлении Навального на своём канале на ютубе, внятных и понятных инструкциях добровольцам, что им делать.


Также он должен был заранее подготовить обучающие видео для наблюдателей, чтобы гарантировать их обученность хотя бы на минимальном уровне. Однако, фактически, серьёзных обучающих видео предоставлено не было.

Мало того, штаб Навального предлагал посещать лекции вживую. При это этом речь о курсе лекций в одну пару, то есть о двух академических часах, об одной лекции.

Одна лекция - и всё. Дальше куча большого и неудобного для чтения материала, который дублирует друг друга и собран из разных источников непосредственно ссылками, то есть он даже никак не скомпонован.

Я посетил лекцию. Было интересно, но это абсолютно недостаточно для успешного наблюдения.


Мне сказали, что на участке, где я, в итоге, наблюдал по видео, есть наблюдатель от штаба Навального. Насколько я понял, там был только один наблюдатель. И при нём успели осуществить не совсем правильные вещи. Так, утерянный избирателем бюллетень, который нашли члены УИК, был вписан в итоговый протокол качестве погашенного. Хотя это принципиально разные вещи.

Наблюдатель и комиссия не пересчитывали количество заявлений на голосование вне участка с пометкой о выдаче бюллетеней. Они просто взяли данные из реестра.

Кажется, были и другие формальные нарушения. Вряд ли они серьёзно повлияли на результаты выборов, однако наблюдатель не смог их пресечь.

Подготовка такого наблюдателя оставляет желать лучшего, так как он не знает процедуры, в которой участвует.


Мало того, когда я спрашивал в чате, организованном штабом Навального в Мытищах, посвящённом наблюдению, о каруселях, то мне вообще ответили, что здесь не будут объяснять как бороться с каруселями. "Приходите на лекции", - сказали мне. Но на лекциях на это тоже нет времени, о чём мне также был дан ответ, что нет времени.

Фактически, одно из главных и опасных нарушений, которое, кстати, возможно было на участке, где я наблюдал (смотрите более раннее видео на канале), не только не было обсуждено, но и Навальнисты всеми силами препятствовали его обсуждению, вплоть до удаления обсуждений из чата на эту тему.


В конечном итоге, мне сказали, что в Мытищах достаточно наблюдателей и перекинули меня в Королёв, где был дефицит наблюдателей.

Однако в Королёве меня так и не распредели на участок.


Никому не было никакого дела, где и как я буду наблюдать. Федеральный штаб Навального говорил одно, а в местных штабах говорили другое. Федеральный штаб заявлял о подсчёте явки, местные штабы вторили, а местные наблюдатели с опытом говорили, что явку считать невозможно без наблюдения на всём участке, а не только за явкой. То есть, опытные наблюдатели говорили о том, что инструкции, данные Федеральным штабом Навального, фактически, неисполнимы или бессмысленны.



Официально на моём участке было выданно 822 бюллетеня. При наблюдении я насчитал 813 человек. При том, что у меня были проблемы с просмотром иногда и я мог упустить кого-то.

То есть результаты сходятся с официальными с точностью до 1%.

Бойкот не дал серьёзного эффекта в плане того, что на выборы всё равно все пришли. Ну не все, а многие.

Мало того, пришли именно те люди, которые хотели поддержать власть или более внушаемые люди, поддавшиеся на усиленную агитацию. А внушаемые тоже большей частью за власть. Поэтому процент пропутинцев только увеличился. А явка оказалась очень высокой.

Таким образом, здесь Навальный тоже не добился результата. Надо сказать, правда, что здесь вряд ли что можно было сделать.

Однако было сделано откровенно меньше, чем могло бы быть сделано. И сделано это было топорно.


В обоих случаях это говорит о крайне низких организаторских способностях Навального. А уж пренебрежение конкурсными требованиями вообще является откровенной ложью и непрофессионализмом.


Итог, Навальный, даже если пообещает, может не сделать или сделать совсем не так, как обещал. Верить ему нельзя.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded